Новости

Команда специалистов RSKD регулярно следит за актуальными тенденциями в сфере предоставления услуг по in-store маркетингу, чтобы помочь клиентам сориентироваться в специфике продвижения товаров. Специально для этого Вашему вниманию – раздел новостей об in-store маркетинге, что поможет Вам быть в курсе событий данного направления, позволяющих шире взглянуть на возможности позиционирования продукции.

Как превратить случайного посетителя в постоянного покупателя? Влияние шоппер-маркетинга.

В недавно проведенном интервью одного успешного владельца магазина розничной торговли попросили описать его «идеального» покупателя. Ответ был незамедлительным: мой идеальный покупатель - это человек, который совершает покупку и удовлетворен в той мере, чтобы вернуться и порекомендовать мой магазин своим друзьям и семье.

Этот ответ также отразил причину успеха  этого предпринимателя: его бизнес стратегия  имеет долгосрочный характер и сфокусирована на использовании впечатления, которое покупатель испытывает, находясь в магазине,  для того, чтобы сделать этого покупателя  постоянным клиентом.

 

Недавнее исследование потребителя, проведенное в США, подтверждает критическую важность для покупателя того впечатления, которое он испытал в магазине:

 

-По некоторым  категориям товаров, более 70% решений принимается в магазине. Это подчеркивает важность  мерчендайзинговой активности.

 

-Около 60% случаев упущения покупателя происходит по причине слабого диалога с персоналом магазина. Это подчеркивает важность  содействия продавца продаже.

 

У покупателей есть как никогда широкий выбор продуктов,  многие из которых обладают ошеломительным  набором характеристик и функций. Поэтому многие  продавцы всё в большей степени полагаются на уже предложенную на них  немедийную рекламу в момент продажи. Эффективность такого продвижения определяет не их дизайн или красивый внешний вид, представленный маркетинговому директору, а их реализация  лишь в одном месте -  перед глазами покупателя.

 

Недавний анализ показал, что только половина  торговых предприятий в Великобритании, которым предоставила мировая медиакомпания   материалы для оформления мест продажи,  применила их правильно. Организация оценила, что половина их инвестиций в рекламную кампанию была потрачена зря. Этот же анализ показал, что на большинстве предприятий знания продавцов о продукте были в лучшем случае плохие, но зачастую просто неправильные.

 

Подобная статистика подчеркивает важность и влияние  хорошо реализованной мерчендайзинговой программы в магазине. Такие программы неизбежно требуют существенного инвестирования-инвестирования, которое во многих случаях, оказывается потраченным зря из-за плохой реализации.

 

Напротив, как прямой результат программы, проведенной одной из организаций по шоппер- маркетингу от лица компании, производящей  карманные персональные компьютеры,  ежемесячные розничные продажи в Великобритании повысились  на 107%.

 

Наш успешный  владелец магазина розничной торговли из Великобритании  осознал, что он может лучше управлять впечатлением покупателя в магазине, если  разделит его на два этапа: мерчендайзинг и содействие продавца. Мерчендайзинг затрагивает тему внимания покупателя  и  зарождение его интереса к продукту непосредственно в магазине. Содействие продавца предназначено для того, чтобы преобразовать этот интерес в покупку.

 

Мерчендайзинг включает как стратегические, так и тактические проекты:

 

-Ревизия и  проверка визуального отображения чеков является важной составляющей контроля за соблюдением установленных требований и затрагивает следующие  пункты:

 

- Ведение учета наличия товаров на полке

 

- Ведение учета экспозиции товара

 

-  Проверка стопроцентного  соблюдения требований на торговом предприятии, таких как реализация материалов для оформления мест продажи и изменение количества запасов

 

- Проверка работы оборудования

 

- Проверка наличия литературы и других образовательных материалов

 

-Проверка и соблюдение ценовых изменений, спец.предложений, уцененных товаров

 

- Проверка  соблюдения стандартов бренда;  визуальное отображение чеков используется  для проверки легального и соответствующего правилам использования материалов для оформления мест продажи.

 

-Продвижение и отбор образцов включает в себя планирование, реализацию и управление рекламной деятельностью и методов формирования выборки, начиная с  листовок для одноразовых акций и заканчивая набором персонала в масштабе всей страны.

 

-Размещение и хранение на складе

 

Несвоевременная поставка продукта и других материалов до точки продажи может вызвать задержки в рекламной и мерчендайзинговой деятельности. Крайне важна логистическая поддержка  для обеспечения стопроцентного наличия товаров в магазине.

 

Продажа, совершенная благодаря содействию продавца,  предполагает предоставление тренингов для персонала. Они необходимы для того, чтобы продавец успешно способствовал продаже. Запуск новой и усовершенствованной продукции часто должен поддерживаться образовательной кампанией для продавцов.

 

Пусть это будет дорогостоящая рекламная кампания или простое любопытство, которое приводит покупателя к дверям Вашего магазина, как только он в нем оказался, знающий, услужливый персонал должен преобразовать его осведомленность или интерес в покупательское решение.

Новости

Информирование

Reporting tool

Наша система информирования обеспечит вас всеми необходимы полевыми данными.

Читать дальше >

Последние новости



Мерчандайзинг

За последние  несколько лет   наблюдается значительный рост интереса к мерчандайзингу. Одним из основных  результатов  активных действий в области мерчандайзинга,..."

Читать дальше >

In-store маркетинг: история покупателя

Как известно, уроки, которые дает нам история – одни из самых важных. Они учат нас делать выводы и быть дальновидными. Так и в бизнесе: опираясь на предшествующий опыт, можно не только..."

Читать дальше >

Event Marketing

Глава первая, где Event Marketing становится главным событием Сначала это была обычная реклама, которая сообщала, рассказывала, восхваляла и обещала. Со временем люди так к ней привыкли,..."

Читать дальше >

Обучение персонала

18 февраля 2015 года специалисты компании RSKD провели обучение персонала в городе Калининграде. Обучение персонала – это один из важнейших компонентов всей HR-работы..."

Читать дальше >

Что такое трейд маркетинг

Читать дальше >

Компания RSKD организовала семинар компании Sniezka

14 апреля 2015 года компания RSKD организовала проведение специализированного практического семинара компании «Sniezka» в городе Калининграде. Семинар был проведен..."

Читать дальше >

Мультимедийные экраны

Владение информацией о продукте становится для клиента все более важным аспектом при совершении покупки. Недостаток персонала в магазине, может привести к тому,..."

Читать дальше >

Супервайзер или профессиональное мерчандайзинговое агенство?

Статистика последних лет показывает, что услуги мерчандайзинга становятся все более востребованными среди российских производителей. Организация эффективного мерчандайзинга открывает широкие..."

Читать дальше >

Что такое POS

Если клиент совершает покупку, значит маркетинговая стратегия была построена правильно. Первым шагом является привлечение покупателя в магазин, вторым, не менее важным,..."

Читать дальше >

Кросс Мерчандайзинг

Ритейл – это концепция продажи товаров в небольших количествах их конечным потребителям. Суть ритейла в том, что человек может пойти в ближайший магазин и купить товары для личного..."

Читать дальше >

Как превратить случайного посетителя в постоянного покупателя? Влияние шоппер-маркетинга.

В недавно проведенном интервью одного успешного владельца магазина розничной торговли попросили описать его «идеального» покупателя. Ответ был незамедлительным: мой..."

Читать дальше >

In-store маркетинг эффективнее снижения цен

Казалось бы, что для увеличения продаж в период экономического спада стоит снизить цену на товары. Но это не так! Исследования компании RSKDпоказали, что..."

Читать дальше >

За счет чего мерчандайзинг увеличивает объемы продаж

Мерчандайзинг относится к тем мероприятиям, которые способствуют реализации продукции ее конечным потребителям. Каждый розничный магазин имеет свою собственную линию товаров, предлагаемых..."

Читать дальше >

Визуальный мерчандайзинг

Искусство увеличения продаж за счет эффективной и грамотной презентации товара называется визуальным мерчандайзингом. Визуальный мерчандайзинг направлен на отображение..."

Читать дальше >

Отсутствие выбора является плюсом или минусом?

Большинство современных людей осуществляют покупки без особых раздумий и анализа, они делают это практически бессознательно. Чтобы увеличить продажи, нам необходимо..."

Читать дальше >

МерчЕндайзинг или мерчАндайзинг

МерчЕндайзинг или мерчАндайзинг (различие обусловлено вольностями при транскрибировании слова с..."

Читать дальше >

Услуги мерчандайзинга компании RSKD в Крыму

Компания RSKD начала сотрудничество с крупнейшей сетью гипермаркетов формата DIY на территории Республики..."

Читать дальше >

Как мерчандайзер-консультант помогает превратить случайного покупателя в приверженца бренда

Чем выше..."

Читать дальше >

Язык тела в продажах. Практическое применение.

Читать дальше >

Как превратить случайного посетителя в постоянного покупателя? Влияние шоппер-маркетинга.

Читать дальше >

10 Аргументов чтобы стать фанатом продаж

Читать дальше >

Отзывы

Nivea
Компания RSKD профессионально, грамотно и оперативно организовывает свою деятельность

Читать дальше >

Инновации

Мультимедиа

Размещение информации об особенностях использования вашего товара в местах продажи имеет огромное значение, особенно если учесть, что штатный персонал торговых центров имеет мало возможностей для качественного консультирования .

Читать дальше >

Наши клиенты

Gorenje B & M B & Q Country Gardens Media screens Dobbies.com Media screens Garden and Leisure Hobbycraft Homebase Media screens Wilkinson