Новости

Команда специалистов RSKD регулярно следит за актуальными тенденциями в сфере предоставления услуг по in-store маркетингу, чтобы помочь клиентам сориентироваться в специфике продвижения товаров. Специально для этого Вашему вниманию – раздел новостей об in-store маркетинге, что поможет Вам быть в курсе событий данного направления, позволяющих шире взглянуть на возможности позиционирования продукции.

Как мерчандайзер-консультант помогает превратить случайного покупателя в приверженца бренда

Чем выше уровень удовлетворенности покупателя от посещения Торгового Центра, тем сильнее побуждение вернуться в ТЦ, в случае возникновения новой потребности. Мы рассмотрим два основных аспекта работы профессионального мерчандайзера-консультанта в магазине формата DIY, влияющих на стимулирование продаж и формирующих у клиента желание возвращаться. 


Мерчандайзер-консультант обеспечивает качественную выкладку товара и поддерживает презентабельный внешний вид экспозиции. Почему это важно?


Исследования показали, что один из основных критериев удовлетворенности клиента от посещения ТЦ - непринужденность, с которой он находит необходимый товар. Легкость и простота ориентирования в ассортиментной матрице может стать стимулом-побудителем покупки.


Что же именно дают нам действия мерчандайзера-консультанта?

Соблюдение перечисленных выше принципов работы напрямую влияет на стимулирование продаж в DIY гипермаркете, в котором уровень клиентопотока ежедневно поддерживается на высоком уровне, а экспозиция, оставленная без присмотра, быстро теряет первозданный презентабельный вид.


Мерчандайзер-консультант формирует положительный имидж бренда, создавая долгосрочную перспективу. 


В условиях высокой конкуренции потребитель стал сильнее и ответственнее.  Он стал более избирательным и ведет себя осторожно с тем, во что инвестирует. Тенденция к обдуманному потреблению привела к  тому, что просто купить товар для многих уже недостаточно. В этой ситуации, цель профессионального мерчандайзера-консультанта не только продать товар, но и сформировать положительное мнение о бренде в целом. Предложить не ценность, а набор ценностей. Здесь кроется ключевой момент – перспектива. Мерчандайзер-консультант вносит вклад в развитие компании, он выступает в качестве связующего звена между культурой компании производителя и рядовым потребителем. Он заботится о выявлении потребности клиента, использует индивидуальный подход, поддерживает оптимальный уровень комфорта в  беседе с покупателем. Мерчандайзер-консультант доброжелательно применяет технику работы с возражениями. Он продает, но продает в широком смысле этого слова: искреннюю экспертную поддержку; не отдельный продукт, а бренд. Такой подход нацелен на создание положительных эмоций у покупателя, в нем заложено стремление облегчить выбор, обеспечить комфорт и консультационную помощь в принятии решения. Таким образом,  минимизируется риск неверно сделанного выбора и разочарования, которое это может повлечь. Удовлетворенный клиент - это клиент, который не только вышел довольный из магазина, но и остающийся довольным, в течении всего срока эксплуатации приобретенного товара. Именно это и может обеспечить мерчандайзер-консультант.

 

Профессионально выполненные выкладка товара, визуализация и экспертная заинтересованная помощь мерчендайзера-консультанта – механизмы работы, которые формируют удовлетворенность клиента от посещения ТЦ. Формируя положительные воспоминания, они становятся стимулом к возвращению покупателя и обеспечивают in-store продвижение продукции не только в настоящем, но и в долгосрочной перспективе. 

Новости

Информирование

Reporting tool

Наша система информирования обеспечит вас всеми необходимы полевыми данными.

Читать дальше >

Последние новости



Мерчандайзинг

За последние  несколько лет   наблюдается значительный рост интереса к мерчандайзингу. Одним из основных  результатов  активных действий в области мерчандайзинга,..."

Читать дальше >

In-store маркетинг: история покупателя

Как известно, уроки, которые дает нам история – одни из самых важных. Они учат нас делать выводы и быть дальновидными. Так и в бизнесе: опираясь на предшествующий опыт, можно не только..."

Читать дальше >

Event Marketing

Глава первая, где Event Marketing становится главным событием Сначала это была обычная реклама, которая сообщала, рассказывала, восхваляла и обещала. Со временем люди так к ней привыкли,..."

Читать дальше >

Обучение персонала

18 февраля 2015 года специалисты компании RSKD провели обучение персонала в городе Калининграде. Обучение персонала – это один из важнейших компонентов всей HR-работы..."

Читать дальше >

Что такое трейд маркетинг

Читать дальше >

Компания RSKD организовала семинар компании Sniezka

14 апреля 2015 года компания RSKD организовала проведение специализированного практического семинара компании «Sniezka» в городе Калининграде. Семинар был проведен..."

Читать дальше >

Мультимедийные экраны

Владение информацией о продукте становится для клиента все более важным аспектом при совершении покупки. Недостаток персонала в магазине, может привести к тому,..."

Читать дальше >

Супервайзер или профессиональное мерчандайзинговое агенство?

Статистика последних лет показывает, что услуги мерчандайзинга становятся все более востребованными среди российских производителей. Организация эффективного мерчандайзинга открывает широкие..."

Читать дальше >

Что такое POS

Если клиент совершает покупку, значит маркетинговая стратегия была построена правильно. Первым шагом является привлечение покупателя в магазин, вторым, не менее важным,..."

Читать дальше >

Кросс Мерчандайзинг

Ритейл – это концепция продажи товаров в небольших количествах их конечным потребителям. Суть ритейла в том, что человек может пойти в ближайший магазин и купить товары для личного..."

Читать дальше >

Как превратить случайного посетителя в постоянного покупателя? Влияние шоппер-маркетинга.

В недавно проведенном интервью одного успешного владельца магазина розничной торговли попросили описать его «идеального» покупателя. Ответ был незамедлительным: мой..."

Читать дальше >

In-store маркетинг эффективнее снижения цен

Казалось бы, что для увеличения продаж в период экономического спада стоит снизить цену на товары. Но это не так! Исследования компании RSKDпоказали, что..."

Читать дальше >

За счет чего мерчандайзинг увеличивает объемы продаж

Мерчандайзинг относится к тем мероприятиям, которые способствуют реализации продукции ее конечным потребителям. Каждый розничный магазин имеет свою собственную линию товаров, предлагаемых..."

Читать дальше >

Визуальный мерчандайзинг

Искусство увеличения продаж за счет эффективной и грамотной презентации товара называется визуальным мерчандайзингом. Визуальный мерчандайзинг направлен на отображение..."

Читать дальше >

Отсутствие выбора является плюсом или минусом?

Большинство современных людей осуществляют покупки без особых раздумий и анализа, они делают это практически бессознательно. Чтобы увеличить продажи, нам необходимо..."

Читать дальше >

МерчЕндайзинг или мерчАндайзинг

МерчЕндайзинг или мерчАндайзинг (различие обусловлено вольностями при транскрибировании слова с..."

Читать дальше >

Услуги мерчандайзинга компании RSKD в Крыму

Компания RSKD начала сотрудничество с крупнейшей сетью гипермаркетов формата DIY на территории Республики..."

Читать дальше >

Как мерчандайзер-консультант помогает превратить случайного покупателя в приверженца бренда

Чем выше..."

Читать дальше >

Язык тела в продажах. Практическое применение.

Читать дальше >

Как превратить случайного посетителя в постоянного покупателя? Влияние шоппер-маркетинга.

Читать дальше >

10 Аргументов чтобы стать фанатом продаж

Читать дальше >

Отзывы

Nivea
Компания RSKD профессионально, грамотно и оперативно организовывает свою деятельность

Читать дальше >

Инновации

Мультимедиа

Размещение информации об особенностях использования вашего товара в местах продажи имеет огромное значение, особенно если учесть, что штатный персонал торговых центров имеет мало возможностей для качественного консультирования .

Читать дальше >

Наши клиенты

Gorenje B & M B & Q Country Gardens Media screens Dobbies.com Media screens Garden and Leisure Hobbycraft Homebase Media screens Wilkinson