Новости

Команда специалистов RSKD регулярно следит за актуальными тенденциями в сфере предоставления услуг по in-store маркетингу, чтобы помочь клиентам сориентироваться в специфике продвижения товаров. Специально для этого Вашему вниманию – раздел новостей об in-store маркетинге, что поможет Вам быть в курсе событий данного направления, позволяющих шире взглянуть на возможности позиционирования продукции.

Как повысить лояльность клиентов, используя продвижение внутри торговой точки

news

Современный рынок, в котором предложение превышает спрос, в котором постоянно увеличиваются каналы продаж неизбежно приходит к перенасыщению рекламой. А это чревато и сложностями в создании оригинальной рекламы и снижением градуса доверия к компаниям.

Неудивительно, что потребителям трудно разобраться во всем этом «шуме» и найти бренды, которые им действительно нужны. Вместо этого большинство клиентов совершают импульсные покупки, хватая первое, что попадется в магазине, соответствующее запросу. Вывод - это показывает, что у них нет лояльности к бренду, что легко можно подменить один бренд другим. Однако, преимущество импульсных покупок означает, что промо-акции внутри магазинов являются более эффективным видом рекламы и могут повысить ваши шансы привлечь клиентов и увеличить объем продаж.

При проведении рекламных акций в магазине можно установить прямой контакт с покупателем. Это личное общение важно, потому что клиенты будут помнить бренды, с которыми они имели непосредственное взаимодействие. Это делает акции в магазине более запоминающимися, чем любой другой вид рекламы. Кроме того, исследование рынка показало, что промо-акции в магазине - лучший способ убедить клиентов приобрести определенный продукт. Почему? Потому что клиенту можно дать возможность тестировать продукт без каких либо затрат для него.

Это особенно важно для продуктов в индустрии красоты, продуктов питания и напитков. Например, крупные универмаги имеют корнеры именитых брендов косметики, где клиенты могут попробовать любой продукт, который они хотят, и даже взять домой образец того, что им нравится. Представители отдела продаж могут показать клиентам, как применять продукт, а также рекомендовать продукты, которые им могут понравиться. Это ценно, потому что клиенты не только имеют возможность попробовать продукт, но и становятся более информированными о производителе.

Дайте покупателям практический опыт

Возможность тестирования продуктов также актуальна и в пищевой промышленности. Клиенты не хотят покупать то, с чем они еще не знакомы, ведь это связано с рисками, что продукт попросту может им не понравиться. Кроме того, все любят бесплатные предложения. И, это ваша возможность познакомить потребителей с продуктом, рассказать о его преимуществах и убедить их купить его. Важно иметь продукт на столе, чтобы клиент мог захватить его с собой сразу. Вы также можете направить клиента в раздел магазина, где находится продукт, чтобы ознакомить со всем ассортиментом, который вы предлагаете.

Промо-акции в магазине так же позволяют вам делать перекрестные продажи. Если вы вводите на рынок новый лосьон для тела, поставьте рядом с предлагаемой новинкой уже имеющиеся у вас в арсенале средства для тела, например. Эта тактика дает вам возможность продавать больше продуктов, но ваши представители должны оценить, насколько готов клиент совершить такую перекрестную покупку. Иногда клиент решает не покупать ничего, если появляется ощущение, что ему навязывают еще и дополнительные продукты.

news

3 вида продвижения внутри торговой точки:

1. Скидка. Это ваш шанс представить свой продукт на целевой рынок. Промо-акция привлечет клиентов, чтобы сделать первоначальную покупку и узнать о вашем бренде.

2. Новинка. Этот вид продвижения - это тест для нового продукта перед запуском на рынок. Основываясь на удовлетворенности и реакции клиентов, вы можете увидеть, нужно ли вам «настраивать» продукт или он полностью готов.

3. Ситуативные акции. Акции, предназначенные для специальных мероприятий, таких как ярмарки, грандиозные открытия или дни распродаж. На этих мероприятиях будет много других брендов, поэтому ваш бренд должен действительно выделяться.

Целью рекламных акций в магазине должно быть привлечение клиентов для первоначальной покупки вашего продукта и стимулирование повторных покупок. Самая прибыльная цель - в долгосрочной перспективе - создать лояльность клиентов к бренду.

Познакомившись с вашим продуктом, протестировав его, клиенты начнут узнавать его на полках магазинов, проявлять лояльность и совершать повторные покупки, даже, несмотря на то, что рядом, на полках доступны замены.

С увеличением лояльности клиентов к вашему бренду приходит и увеличение продаж.

Новости

Информирование

Reporting tool

Наша система информирования обеспечит вас всеми необходимы полевыми данными.

Читать дальше >

Последние новости



Мерчандайзинг

За последние  несколько лет   наблюдается значительный рост интереса к мерчандайзингу. Одним из основных  результатов  активных действий в области мерчандайзинга,..."

Читать дальше >

In-store маркетинг: история покупателя

Как известно, уроки, которые дает нам история – одни из самых важных. Они учат нас делать выводы и быть дальновидными. Так и в бизнесе: опираясь на предшествующий опыт, можно не только..."

Читать дальше >

Event Marketing

Глава первая, где Event Marketing становится главным событием Сначала это была обычная реклама, которая сообщала, рассказывала, восхваляла и обещала. Со временем люди так к ней привыкли,..."

Читать дальше >

Обучение персонала

18 февраля 2015 года специалисты компании RSKD провели обучение персонала в городе Калининграде. Обучение персонала – это один из важнейших компонентов всей HR-работы..."

Читать дальше >

Что такое трейд маркетинг

Читать дальше >

Компания RSKD организовала семинар компании Sniezka

14 апреля 2015 года компания RSKD организовала проведение специализированного практического семинара компании «Sniezka» в городе Калининграде. Семинар был проведен..."

Читать дальше >

Мультимедийные экраны

Владение информацией о продукте становится для клиента все более важным аспектом при совершении покупки. Недостаток персонала в магазине, может привести к тому,..."

Читать дальше >

Супервайзер или профессиональное мерчандайзинговое агенство?

Статистика последних лет показывает, что услуги мерчандайзинга становятся все более востребованными среди российских производителей. Организация эффективного мерчандайзинга открывает широкие..."

Читать дальше >

Что такое POS

Если клиент совершает покупку, значит маркетинговая стратегия была построена правильно. Первым шагом является привлечение покупателя в магазин, вторым, не менее важным,..."

Читать дальше >

Кросс Мерчандайзинг

Ритейл – это концепция продажи товаров в небольших количествах их конечным потребителям. Суть ритейла в том, что человек может пойти в ближайший магазин и купить товары для личного..."

Читать дальше >

In-store маркетинг эффективнее снижения цен

Казалось бы, что для увеличения продаж в период экономического спада стоит снизить цену на товары. Но это не так! Исследования компании RSKDпоказали, что..."

Читать дальше >

За счет чего мерчандайзинг увеличивает объемы продаж

Мерчандайзинг относится к тем мероприятиям, которые способствуют реализации продукции ее конечным потребителям. Каждый розничный магазин имеет свою собственную линию товаров, предлагаемых..."

Читать дальше >

Визуальный мерчандайзинг

Искусство увеличения продаж за счет эффективной и грамотной презентации товара называется визуальным мерчандайзингом. Визуальный мерчандайзинг направлен на отображение..."

Читать дальше >

Отсутствие выбора является плюсом или минусом?

Большинство современных людей осуществляют покупки без особых раздумий и анализа, они делают это практически бессознательно. Чтобы увеличить продажи, нам необходимо..."

Читать дальше >

МерчЕндайзинг или мерчАндайзинг

МерчЕндайзинг или мерчАндайзинг (различие обусловлено вольностями при транскрибировании слова с..."

Читать дальше >

Услуги мерчандайзинга компании RSKD в Крыму

Компания RSKD начала сотрудничество с крупнейшей сетью гипермаркетов формата DIY на территории Республики..."

Читать дальше >

Как мерчандайзер-консультант помогает превратить случайного покупателя в приверженца бренда

Чем выше..."

Читать дальше >

Язык тела в продажах. Практическое применение.

Читать дальше >

Как превратить случайного посетителя в постоянного покупателя? Влияние шоппер-маркетинга.

Читать дальше >

10 Аргументов чтобы стать фанатом продаж

Читать дальше >

Как повысить лояльность клиентов, используя продвижение внутри торговой точки

Читать дальше >

Отзывы

Nivea
Компания RSKD профессионально, грамотно и оперативно организовывает свою деятельность

Читать дальше >

Инновации

Мультимедиа

Размещение информации об особенностях использования вашего товара в местах продажи имеет огромное значение, особенно если учесть, что штатный персонал торговых центров имеет мало возможностей для качественного консультирования .

Читать дальше >

Наши клиенты

Gorenje B & M B & Q Country Gardens Media screens Dobbies.com Media screens Garden and Leisure Hobbycraft Homebase Media screens Wilkinson