Новости

Команда специалистов RSKD регулярно следит за актуальными тенденциями в сфере предоставления услуг по in-store маркетингу, чтобы помочь клиентам сориентироваться в специфике продвижения товаров. Специально для этого Вашему вниманию – раздел новостей об in-store маркетинге, что поможет Вам быть в курсе событий данного направления, позволяющих шире взглянуть на возможности позиционирования продукции.

Кросс Мерчандайзинг

Ритейл – это концепция продажи товаров в небольших количествах их конечным потребителям. Суть ритейла в том, что человек может пойти в ближайший магазин и купить товары для личного потребления.

Выкладка товара играет важную роль в привлечении покупателей. Выкладка товара в розничном магазине оказывает большое влияние на покупательское поведение потребителя. Презентация товара имеет огромное значение в создании первого, а главное, положительного впечатления  в сознании потребителя.

Кросс мерчандайзинг заключается в выкладке сопутствующих  товаров, что способствует получению дополнительного дохода. Продукты разных категорий выкладываются рядом, чтобы человек, пришедший за чем-то конкретным, совершал не только основную покупку, но и приобретал другие товары.

О кросс мерчандайзинге:

•Сопутствующие друг другу продукты выставляются вместе

•Продавец получает прибыль, объединяя продукты, сопутствующие друг другу, но относящиеся к разным категориям 

•Кросс мерчандайзинг помогает клиентам узнать о товарах,  сопутствующих основной покупке 

•Кросс Мерчандайзинг делает покупки приятным занятием, так как помогает сэкономить драгоценное время клиента

 

Примеры кросс мерчандайзинга:

•Чехлы для мобильных телефонов выставляются непосредственно рядом с мобильными телефонами

•Купоны на пополнение счета - с новыми сим-картами

•Батарейки - с электронными приборами 

•Галстуки и запонки рядом с мужскими рубашками

•Бижутерия и украшения, кольца, браслеты, сумки рядом с женскими платьями

•Шнурки, средства по уходу за обувью непосредственно рядом с обувью

 

Приведем самый простой пример действия кросс мерчандайзинга.

Мария зашла в ближайший магазин, чтобы купить себе блузку. Ей понравилась синяя блузка на манекене. На манекене также были специально подобранные брюки, шарф и сумочка. Помимо блузки она решила приобрести брюки и сумочку, так как они отлично дополняли друг друга.

Посредством кросс мерчандайзинга продавец убеждает клиентов осуществлять не только покупки из их «списка», но и сопутствующие товары.

Например.

Михаил пошел в ближайший магазин, чтобы купить сигареты. Рядом со стендом с сигаретами размещен стенд с жевательными резинками. Михаил обратил на это внимание и решил приобрести оба товара. Таким образом, кросс мерчандайзинг (выкладка сигарет вместе с жевательной резинкой) побудил Михаила приобрести оба товара, и он совершил покупку.

Важные советы в сфере кросс мерчандайзинга:

•Товары разных групп важно расположить так, чтобы клиент мог распознать их связь друг с другом

•Выкладка товара должна быть оформлена очень аккуратно и структурирована так, чтобы продукт был хорошо виден и привлекал внимание

•Чтобы создать желаемый эффект, товары должны дополнять друг друга

•Продавец должен убедиться, что продукты имеют некую логическую связь друг с другом

 

Выкладка галстуков рядом с ноутбуками не имела бы никакого смысла и не привлекла бы клиентов. Клиент приобретет либо одно, либо другое, в зависимости от  его потребностей. Но если рядом с ноутбуками разместить сумки для их переноски, есть шанс, что клиент приобретет оба этих товара.

Используя вешалки, манекены или подсветку при размещении сопутствующих товаров, вы привлекаете внимание клиента и побуждаете его к покупке.

Новости

Информирование

Reporting tool

Наша система информирования обеспечит вас всеми необходимы полевыми данными.

Читать дальше >

Последние новости



Мерчандайзинг

За последние  несколько лет   наблюдается значительный рост интереса к мерчандайзингу. Одним из основных  результатов  активных действий в области мерчандайзинга,..."

Читать дальше >

In-store маркетинг: история покупателя

Как известно, уроки, которые дает нам история – одни из самых важных. Они учат нас делать выводы и быть дальновидными. Так и в бизнесе: опираясь на предшествующий опыт, можно не только..."

Читать дальше >

Event Marketing

Глава первая, где Event Marketing становится главным событием Сначала это была обычная реклама, которая сообщала, рассказывала, восхваляла и обещала. Со временем люди так к ней привыкли,..."

Читать дальше >

Обучение персонала

18 февраля 2015 года специалисты компании RSKD провели обучение персонала в городе Калининграде. Обучение персонала – это один из важнейших компонентов всей HR-работы..."

Читать дальше >

Что такое трейд маркетинг

Читать дальше >

Компания RSKD организовала семинар компании Sniezka

14 апреля 2015 года компания RSKD организовала проведение специализированного практического семинара компании «Sniezka» в городе Калининграде. Семинар был проведен..."

Читать дальше >

Мультимедийные экраны

Владение информацией о продукте становится для клиента все более важным аспектом при совершении покупки. Недостаток персонала в магазине, может привести к тому,..."

Читать дальше >

Супервайзер или профессиональное мерчандайзинговое агенство?

Статистика последних лет показывает, что услуги мерчандайзинга становятся все более востребованными среди российских производителей. Организация эффективного мерчандайзинга открывает широкие..."

Читать дальше >

Что такое POS

Если клиент совершает покупку, значит маркетинговая стратегия была построена правильно. Первым шагом является привлечение покупателя в магазин, вторым, не менее важным,..."

Читать дальше >

Кросс Мерчандайзинг

Ритейл – это концепция продажи товаров в небольших количествах их конечным потребителям. Суть ритейла в том, что человек может пойти в ближайший магазин и купить товары для личного..."

Читать дальше >

Как превратить случайного посетителя в постоянного покупателя? Влияние шоппер-маркетинга.

В недавно проведенном интервью одного успешного владельца магазина розничной торговли попросили описать его «идеального» покупателя. Ответ был незамедлительным: мой..."

Читать дальше >

In-store маркетинг эффективнее снижения цен

Казалось бы, что для увеличения продаж в период экономического спада стоит снизить цену на товары. Но это не так! Исследования компании RSKDпоказали, что..."

Читать дальше >

За счет чего мерчандайзинг увеличивает объемы продаж

Мерчандайзинг относится к тем мероприятиям, которые способствуют реализации продукции ее конечным потребителям. Каждый розничный магазин имеет свою собственную линию товаров, предлагаемых..."

Читать дальше >

Визуальный мерчандайзинг

Искусство увеличения продаж за счет эффективной и грамотной презентации товара называется визуальным мерчандайзингом. Визуальный мерчандайзинг направлен на отображение..."

Читать дальше >

Отсутствие выбора является плюсом или минусом?

Большинство современных людей осуществляют покупки без особых раздумий и анализа, они делают это практически бессознательно. Чтобы увеличить продажи, нам необходимо..."

Читать дальше >

МерчЕндайзинг или мерчАндайзинг

МерчЕндайзинг или мерчАндайзинг (различие обусловлено вольностями при транскрибировании слова с..."

Читать дальше >

Услуги мерчандайзинга компании RSKD в Крыму

Компания RSKD начала сотрудничество с крупнейшей сетью гипермаркетов формата DIY на территории Республики..."

Читать дальше >

Как мерчандайзер-консультант помогает превратить случайного покупателя в приверженца бренда

Чем выше..."

Читать дальше >

Язык тела в продажах. Практическое применение.

Читать дальше >

Как превратить случайного посетителя в постоянного покупателя? Влияние шоппер-маркетинга.

Читать дальше >

10 Аргументов чтобы стать фанатом продаж

Читать дальше >

Отзывы

Nivea
Компания RSKD профессионально, грамотно и оперативно организовывает свою деятельность

Читать дальше >

Инновации

Мультимедиа

Размещение информации об особенностях использования вашего товара в местах продажи имеет огромное значение, особенно если учесть, что штатный персонал торговых центров имеет мало возможностей для качественного консультирования .

Читать дальше >

Наши клиенты

Gorenje B & M B & Q Country Gardens Media screens Dobbies.com Media screens Garden and Leisure Hobbycraft Homebase Media screens Wilkinson